ТОР новостей
Новый Ford Focus RS. Дополнено

Официально представить  Ford Focus RS нового поколения должны ...

С чего все начиналось. Часть 2

11.12.2013 | Комментариев: 1 | Автор: | Просмотров: 1,231

Как говорится, поехали дальше.

В конце августа 2010 года в мире одним автомобилистом стало больше. Именно тогда отец приобрел себе нового четырехколесного друга, а хозяином БлэкДжета стал я. На тот момент машине было уже 20,5 лет, но внешне выглядела она значительно моложе благодаря более чем щадящим условиям эксплуатации. Дареному коню в зубы не смотрят, но я все же решил заглянуть, чтобы выявить присутствующие косяки и приступить к их устранению, не дожидаясь, пока они начнут системно и методично выносить мозг. Но сначала о приятных моментах:

1) Кузов оказался едва ли не в идеальном состоянии, если закрыть глаза на пару некритичных недочетов, о которых я расскажу чуть позже. Даже пороги, которые у вторых Гольфов и Джетт являются очень уязвимым местом, и те оказались чистыми и гладкими. Днище является ярким подтверждением того, что раньше машины действительно делались на совесть, с оглядкой на продолжительную эксплуатацию. Даже спустя почти 21 год сохранился толстый слой заводского антикора, похожего на очень твердую резину. Все это в своей совокупности избавило меня ото всех сварочно-покрасочных кузовных работ, что, конечно же, не могло не радовать;

2) Состояние салона тоже очень радовало. Чистый, ухоженный и, самое главное, не прокуренный:

de42084s-960

af8d95u-480

6f8d95u-960

Обивку сидений требовалось, конечно, немного почистить, да и без других недочетов не обошлось, но опять же: на фоне общей благоухающей картины все это так, мелкие рабочие моменты;

3) Сразу после покупки машины отец позаботился об одной очень важной вещи, которая изначально отсутствовала. Имеется в виду защита моторного отсека. Данная штуковина была изготовлена из нержавейки на заводе – конструктивно получилась даже лучше оригинальной.

Теперь о выявленных косяках. Их оказалось достаточно, но, к счастью, каких-то суперкритичных не было, и пресловутое “сел и поехал”  было в силе. Итак, что было мной замечено:

1) Две небольшие, но очень неприятные вмятины на кузове: одна в передней части крыши, а другая сзади под крышкой багажника. Первая стала результатом погрузки на самопальный багажник какого-то крупногабаритного хлама; вторая – как следствие неудачной попытки сдать назад. Кроме этого, в 2009 году машина получила боковой удар в правую часть, из-за чего передняя дверь пошла под замену, а заднюю пришлось рехтовать. Естественно, вся поврежденная область была перекрашена – благо, качество восстановительных работ оказалось на очень достойном уровне;

2) В салоне отсутствовали задние ремни безопасности. По болтающимся “веслам” было ясно, что по заводу ремни быть должны, но первый хозяин их почему-то срезал. Через энное время я успешно устранил этот неприятный недочет, найдя комплект в сборе с другого mk2:

7a60198s-960

Очень сильно расстроило поврежденное напольное покрытие со стороны заднего левого пассажира:

ef8d95u-960

1f8d95u-960

Опять же “спасибо” первому хозяину, который явно хотел добраться до днища со стороны салона, но поленился это сделать пусть более трудоемким, зато цивильным способом. Впрочем, когда дошли руки до салона, я смог устранить и эту проблему, подобрав в тон нитки и заштопав по периметру оторванный кусок материала.

3) Карбюратор заслуживает отдельного рассказа. Он изначально давал о себе знать, но на первых порах на плавающие холостые я особого внимания не обращал по причине отсутствия каких-либо знаний по данному вопросу. Но в итоге пришлось вплотную им заняться, и вся эта эпопея растянулась в общей сложности на несколько месяцев. Как получилось справиться с уже былыми недугами карбюратора, расскажу в одной из следующих записей.

4) Тормоза изначально не подавали никаких сигналов тревоги, но спустя буквально месяц после того, как БлэкДжет попал в мои руки, прямо на дороге педаль тормоза вдруг ни с того ни с сего провалилась в пол. Схватывала раз через пять-шесть, и продолжать движение в таких условиях было попросту опасно. Кое-как доковылял до знакомого автомеханика, который сразу определил причину возникшей проблемы: умер главный тормозной цилиндр. Ну а там дальше выяснилось, что менять надо все, кроме тормозных трубок. Времена тогда были еще докризисные, поэтому большой закуп запчастей сильно по карману не ударил – зато насчет тормозной системы можно уже было быть спокойным.

До августа 2011-го машиной я особо не пользовался, поскольку объективных причин на то у меня не было.  Все изменилось, когда пришло время ехать по распределению на район. Расстояние в 30 км в одну сторону – это уже ощутимо, и я решил для себя, что раз машина есть, то она должна быть задействована. Теплый сезон закончился, с зарплаты был куплен комплект зимней резины, и БлэкДжет в первый раз за всю свою жизнь начал эксплуатироваться в мороз и стужу.

Первая зима прошла, слава Богу, без особых потерь. Разве что пришлось заменить лобовое стекло взамен треснувшего родного (споймал камень по пути домой с работы). Ну а дальше, когда воцарилось лето, был дан старт переделкам и апгрейдам, о которых я обязательно расскажу в следующих записях.

Popularity: 1% [?]

  • Leksoid

    отличное повествование