ТОР новостей
Новый Ford Focus RS. Дополнено

Официально представить  Ford Focus RS нового поколения должны ...

Стайлинг Shelby Mustang GT500

28.04.2014 | Комментариев: 2 | Автор: | Просмотров: 1,446

shelby-mustang-gt500-1

Сначала немного технических данных о Shelby Mustang. Ford Mustang Shelby GT500 2013 года, был представлен зрителям на автошоу в Лос-Анджелесе 2011. На автомобиль установили двигатель с турбонаддувом объемом 5,8 литра и мощностью 662 л.с.. Максимальная скорость суперкара составляет 325 км/час, но при этом расход по городу всего-то 15,7 л/100 км, а по трассе – 9,8 л/100 км.
В сравнении с предыдущими моделями это купе получило улучшения в виде светодиодных задних фонарей, алюминиевого капота. У него отсутствует решетка радиатора, так как двигатель требует хорошего охлаждения. Размеры Ford Mustang Shelby GT500, мм.: длина – 4 780, ширина- 1 877, высота – 1 391 (купе), 1 399 (кабриолет), колесная база – 2 720. Клиренс составляет 118 мм. Вес купе равен 3 852 кг. Согласитесь масса великовата, но, видимо, мощности хватает, чтобы разгонятся до сотни всего за 3.5 секунды. Неплохо, правда!? Такому ускорению способствует также, улучшения механической шестиступенчатой коробки Tremec TR6060.
Новая система курсовой устойчивости AdvanceTrac и система регулирования тягового усилия позволяют достигнуть лучшей управляемости на любом типе дорожного покрытия, а улучшенные тормоза Brembo сокращают тормозной путь. Дифференциал Torsen обеспечивает хорошую тягу даже в сложных условиях движения, а регулируемые амортизаторы Bilstein – комфорт при езде.
Ну, а теперь перейдем к доработке Mustang Shelby GT500 ателье TruFiber.

Shelby Mustang GT500 довольно мощный автомобиль, с которым еще надо научиться справляться. Компания TruFiber решила не увеличивать мощность злобной кобры, а всего лишь приукрасить автомобиль новыми элементами кузовных деталей. Первое, что бросается в глаза-это огромный капот, как у маскл каров прошлых лет подготовленных для драга. Главное, что это не просто красиво, а еще и функционально-это позволяет горячему воздуху не задерживаться под капотом. Не обошлось и без столь нынче популярного карбона: сплиттер переднего бампера, боковые юбки-все это выполнено из углеволокна. Очень удачно подобраны диски и их цвет. Безусловна, эта кобра будет притягивать взгляды, и ни кто бы не отказался от такого аппарата!

Popularity: 1% [?]

  • Leksoid

    в 15.7 слабо верится))))

  • gati

    И не говори)